「島の太陽と潮風で育った青汁」を混ぜて焼き上げたパンケーキ

パンケーキなどの炭水化物が多い食事とボタンボウフウ入り青汁を取り入れることで、
食後血糖値の上昇を抑制(血糖値スパイクの対策)をすることが期待できます。
日々のおやつににプラスして無理なく続けられます。

 

■材料
(A)ホットケーキミックス 150g、卵1個、牛乳100ml、「島の太陽と潮風ぜ育った青汁」2包


1、(A)を混ぜ合わせます。
2、泡立て器でグルグルとよーく混ぜます。


3、弱火〜中火に温めたホットプレートに均等に焼いていきます。


2分程して表面にプツプツと泡が出始めたらすぐに、さっと裏返します。
更に2分程焼き、竹串などで刺しても何もつかなければ焼き上がり。


4、トッピングにはイチゴジャムを盛り付けて完成!


 


 

喜界島薬草農園が行った実験結果をみると、
ボタンボウフウ(長命草)青汁末を混ぜ込んだパンケーキを召し上がった方の方が、
食後の血糖値の上昇が抑制されています。


パンケーキなどの炭水化物が多い食事とボタンボウフウ入り青汁粉末
を摂取することで、食後血糖値の上昇を抑制(血糖値スパイクの対策)
をすることが期待できます。

 


 

「島の太陽と潮風で育った青汁」を混ぜ込て焼き上げたパンケーキ フルーツでアレンジ

いつものパンケーキがぐっとはなやかに!
ホットケーキミックスを使っているのでお手軽にお楽しみいただけます。
おうちで手作りをしてみるのはいかがでしょうか?



■材料
(A)ホットケーキミックス 150g、卵1個、牛乳100ml、「島の太陽と潮風ぜ育った青汁」2包
   水きりヨーグルト、フルーツ(いちご、ブルーベリー)、ミント、粉砂糖

(A)をよく混ぜ合わせます。弱火〜中火に温めたホットプレートに均等に焼いていきます。

2分程して表面にプツプツと泡が出始めたらすぐ、さっと裏返します。
更に2分程焼き、竹串などで刺しても何もつかなければ焼き上がり。

熱がとれてから、1番下の段のパンケーキに水きりヨーグルトをのせ、
スライスしたいちごをのせます。
2段目も1段目と同じように水きりヨーグルト、いちごをのせます。
3段目をのせて、ブルーベリー、いちごなどをお好みでトッピング。
最後に粉砂糖を振りかければ完成♪


 ○水きりヨーグルトの作り方
ボウルにざるをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れます。
 ラップをかけて冷蔵庫に入れ、1晩ほど置いたら出来上がり。
はちみつで甘さをプラスするのもおすすめです。

 


 

「島の太陽と潮風で育った青汁」をソーダとフルーツでアレンジ

炭水化物や油っぽいものが中心になりがちなディナーにおすすめ。
ドリンクに「島の太陽と潮風で育った青汁」を加えて、血糖値コントロール!



■材料
リンゴジュース、炭酸水、リンゴ、レモン、「島の太陽と潮風で育った青汁」1包
お好みではちみつ

リンゴ、レモンを薄くスライスします。
リンゴジュースと炭酸水を2:1で合わせ、
「島の太陽と潮風で育った青汁」を溶かします。
スライスしたフルーツを加えて、お好みでミントを添えてできあがり。
はちみつで甘さをプラスすればさらに飲みやすく。



今回使った商品
島の太陽と潮風で育った青汁


 

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