【日頃の感謝を込めて】
こんにちは、高木です。昨日5月14日は母の日でしたね。
この日は喜界島で長命草(ボタンボウフウ)、ヤギ料理が食べられる名店「はやり」で母への日頃の感謝を込めての食事会を開かせていただきました。
近所なのでよく伺うのですが、ヤギ刺しやカラジューリという炒め物が格別です。長命草(ボタンボウフウ)の炒め物も忘れてはいけません。お店に行くと人生の大先輩の方々が、すでに黒糖焼酎で晩酌の真っ盛り。美味しくて甘い黒糖焼酎に料理が良く合います。
母は現在89歳ですが、スマホ操作もお手の物。長寿の島である喜界島の白ごまや長命草(ボタンボウフウ)が健康の秘訣なのかもしれません。母には田島ナビさんのようにいつまでも長生きしてほしく思います。私も健康で長生きするため、また、皆さんに安心安全な食材をお届けするために、今後も無農薬・化学肥料不使用の健康食材を栽培し、長命草(ボタンボウフウ)・大麦若葉・桑の葉配合のおいしい潤命青汁や喜界島産白ごまをつくりますので、どうぞ宜しくお願いします。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
・喜界島情報 潤命青汁についてのFacebookページはこちら
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/